珠海市自行车运动协会

注册帐号
论坛最新注册方式珠海市自行车运动协会章程(入会需知)关于骑行活动的免责声明

[入门指南] [讨论]提供手电链接及个人意见(非团购)

提醒:我仅提供地址,因为自己没有支付宝,再者自已买手电了,故不发起团购!

星期天骑电视塔时遇到好几个车友对我和戏子买的这个手电感兴趣。
特此提供地址如下:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-113676fb5c2c8dbb067660c7b16dd61d.jhtml
这种与我买的筒身及电路板不一样。
这筒是502B.我的是501B。筒身价格比501B要贵
这种电路板是3175,我的是狂人自动升降压电路,这种电路要便宜些

所以我购的总价和这个手电价格一样的。
电池和充电器在这个地址里面有,请自己查询
另:18650电池是大部份笔记本电池内置组件,如果自己有废旧笔记本电池,可以拆开看看是不是18650电池

这是我和商家谈好价格的最后配置。旺旺聊天记录截图。

个人意见:

以下是我以前购电筒前发贴的内容:
一个好的LED手电,体现在如下几个方面
1.灯头。现在比较好的LED手电灯头一般用美国CEER的灯头,他的型号区分如下:N4
所以我根据上面四条总结。选的这一款501B手电应该是不错的。具体使用效果有待买回来以后的结果

以下是我的新观点。哈

我整整考虑了半个月
开始决定入他那个105的成品手电
但论坛上的筒友说亮度不高,问了好几个坛友,都说一般般。
然后才知道手电的亮度电路板的区别很大,虽然Q5的灯是最亮的,但电路板发挥不了它的实力。
特别是3175点Q5甚至亮度只和P4差不多。所以想换电路板。
主要是电路板驱动的电流太小
然后想换一种亮一点的电路板
有三种选择:
1.黄金电路
2.展琪电路
3.狂人电路

和商家聊天二天,终于选择了一款:

商家说黄金电路太亮,电流太大,容易烧开关
展琪也不是很稳定,而且他那里没有
狂人电路是最新版的,他刚刚进货15片,所以我就选了狂人电路。
自动升降压版,随电池电压的降低它会自动提高电压,保持亮度。然后有反接保护。。有五种调光模式。
这种电路比原来配的3175要贵一点,所以价格还是要129

至于亮度及电池时间。我没有别的手电做对比,自己感觉还不错。可能大家看到过戏子手电夜骑效果。
在这个价位上应该还是不错的。
电池时间也没有测试,根据手电大家谈里面大部份筒友说的
18650电池在高亮模式下一般可以亮二个小时多
中亮可以达七八个小时

建议车友团购,开始我也问过,团购超过五个人价格可以少五块钱一个人多另算。

以上仅供参考,希望对车友们有所帮助!

这下全明白了,谢谢!

看来感兴趣的人还挺多!

是不是还要买充电器之类?

充电器要买。电池如果有18650的话就不要买也可以

我刚拍了个502B,加充电器和电池

购买大功率LED手电三要素
1.要选发光效率高的LED管芯,因为它是手电的CPU,目前CREE Q5 ,SSC P5 P7等管芯发光效率都以达到最佳,每瓦光通量都达到了80-90LUM,厂家已经将发光效率做到了极点,要达到100%的顶点十分困难,选管芯时要注意管芯透镜透明度,最好不要组装的封装芯片。
2.要选散热性能好的手电,表现出色的手电,质感较重,管芯的散热座为铜质,长期照亮时灯头不应超过50度,否则对LED管芯会造成永久的损害。
3.要选高性能锂电池,不要盲目的选标示数高的AA电池,因为有些厂家的高容量电池,还如进口低标量电池的持航力。电池又是最关键问题,它有几个重要指标:一是容量,二是内阻,三是最大充放电流量。
容量是持航力大小的,表标示为MA/H。18650锂电有2000MA/H,2200MA/H,2400MA/H,2600MA/H。好的高容量18650都是进口的。
内阻同手电亮度有直接关系的数据,现在大多数手电都是用一节AA电池,LED管芯最佳工作点压在3.8V--4.1V,Q5工作电流在1000MA,如果电池内阻太大,比如r=0.8殴会造成0.8V的内压降,到达LED的端电压就为:4.2-0.8=3.4V,工作电压低亮度大减,Q5的250LUM的光通亮是在额度条件下是给出的,再有手电中还有驱动电路,调光电路开关等都会有电路电阻,充漫电的电池真正到达LED的端压一般都低于3.4V,发光亮就小于200LUM。为了提高亮度,就要选内阻小的电池,厂家给经销商都有电池数据指标。其次可用电池参数相同的几个电池进行并联来减小内阻,效果很好,特别是二至三安的大功率的LED亮度提高十分见效。
充放电电流指标是关系到电池寿命的,使用是不要超过该数据。

以下是引用舟舟在2008-6-25 17:03:00的发言:
我刚拍了个502B,加充电器和电池

呵呵,我的是改了电路的,,
你的是7135电路

以下是引用阿彪在2008-6-26 8:27:00的发言:
呵呵,我的是改了电路的,,
你的是7135电路
你的是什么电路?
哪个好些?